132 отзыва
BalainWood
+380 (96) 458-31-98
+380 (97) 580-11-91
+380 (68) 051-06-33

Посуда из дерева в розницу и оптом (опт) для дома, кафе, ресторана


Посуда из дерева в розницу и оптом (опт) для дома, кафе, ресторана
Деревянная посуда широко используется как на домашних кухнях, так и в сфере обслуживания. Трудно будет найти кухню профессионального повара, где бы ни было хотя бы одной деревянной разделочной доски. Те же повара, которые любят работать с деревянными изделиями, используют много разнотипных досок для разных продуктов. Стоит также учесть, что деревянная посуда для ресторанов не ограничивается исключительно разделочными досками. Ассортимент достаточно широкий. Рассмотрим самые популярные и востребованные позиции:
Разделочные доски. Стоит начать именно с них. Обладая несколькими неоспоримыми преимуществами, деревянная доска занимает почетное место на кухнях ресторанов. Во-первых, она устойчива на поверхностях любого типа, не скользит, не шатается. Это позволяет обрабатывать продукты максимально быстро и безопасно. Во-вторых, деревянные доски стоят относительно недорого. Благодаря этому можно купить много досок разного размера и формы для обработки разнотипных продуктов. Это не нанесет существенного урона бюджету организации. Стоит отметить и широкий спектр применения досок. В ресторанах часто можно встретить сырные, мясные нарезки, горячие закуски и даже основные блюда, поданные на деревянных досках. Таким образом, посуда из дерева для ресторанов в форме досок – это универсальный и многофункциональный предмет.
Сервировочные миски. Такие изделия встречаются реже. Но, если концепция и стилистика ресторана позволяет, то салат, поданный в деревянной миске, будет смотреться достаточно оригинально. Также в деревянных мисках подают первые блюда, гуляш, подливы, соусы. Такая посуда из дерева для ресторанов поможет в создании особенной атмосферы и аутентичности заведения. Но важно знать, что не в каждом стиле будет уместна продукция из дерева.
Если Вам понадобилась деревянная посуда для ресторанов, купить ее по доступной цене можно в интернет-магазине https://balain.prom.ua/. Украинский производитель посуды Balain уже несколько лет создает достойную конкуренцию известным лидерам на посудном рынке. Товарам из каталога присущи высокие качественные параметры при относительно доступной цене.
Для изготовления используются разные породы дерева: дуб, бук, граб, ольха, вишня. Возможны модели из сочетания нескольких разных пород. Каждая модель имеет свои преимущества. Естественно, что от выбранного материала зависит и конечная цена изделия.
Достоинство деревянной посуды:
Древесина абсолютно экологичная.
Обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами.
Улучшает вкус пищи, обогащает её тонким ароматом.
Сохраняет пищу горячей, при этом не дает человеку обжечься .
Деревянная посуда не бьется, прочна.
Об нее невозможно порезаться.
Долговечна и цена доступна каждому.
Уход за деревянной посудой
Как мыть деревянную посуду -Деревянную посуду нельзя подвергать избыточному увлажнению. Не используйте для мытья посуды из древесины посудомоечную машину. Также такая посуда не любит замачивания в воде. Дерево поглощает влагу и становится неоднородным. Если при производстве деревянной посуды использовался клей, то она может попросту развалиться на части. Поверхность посуды станет шершавой и пористой
Чем мыть посуду из дерева -Очищайте миску или тарелку из дерева слегка увлажненной влажной тряпочкой. Обратите внимание, тряпка или губка должны быть хорошо отжаты! Затем посуду протирают насухо полотенцем и ставят просушиться. Нельзя класть в мойку над раковиной деревянную посуду. Испарения от льющейся воды увлажнят дерево.
Для очистки посуды из древесины запрещено пользоваться абразивными средствами, а также химикатами, содержащими кислоту, растворители или щелочь. Используйте для очистки мыльный раствор.
Где лучше хранить -Храните любую деревянную посуду примерно в 0,5 метре от источника воды. Поскольку в непросохшем дереве легко заводится плесень и микроорганизмы. Кухонную деревянную утварь рекомендуется сушить на подоконнике, где много света и свежего воздуха. Периодически деревянную кухонную утварь нужно протирать тряпочкой или губкой с водкой, спиртом. Это поможет купировать зачатки плесени.
Также посуду из дерева не хранят близко к отопительным батареям, электровентиляторам и так далее. Они лишают дерево естественной влаги, оно быстро рассыпается, такая посуда недолго прослужит своим хозяевамНе зря наши предки использовали кухонную утварь из разных пород дерева. Его целебные, бактерицидные и легкие обеззараживающие свойства известны давно. И еда из такой посуды приносит не только удовольствие, но и эстетическое наслаждение.

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner